Лазерная коррекция зрения

Коррекция зрения это процедура воздействия на роговицу глаза. Роговица – это один из слоев глазного яблока сферической формы. Именно в ней происходит первичное преломление света перед его попаданием на хрусталик. Нехирургическая коррекция зрения при дальнозоркости, близорукости или астигматизме предполагает воздействие на роговицу лазером и изменение ее кривизны.
Быстро
Длительность операции - 10-15 минут. Без госпитализации
Безболезненно
Без наркоза. Под местной капельной анестезией
Безопасно
Отточенная за 25 лет процедура с предсказуемым результатом
Без отрыва
от работы и учебы с минимальным восстановительным периодом

Показания к лазерной коррекции зрения

Операция проводится при трех основных заболеваниях глаз:

Близорукость. Это заболевание носит также название миопия. Она возникает в результате изменения формы (вытягивания) глазного яблока. Фокус при этом формируется не на сетчатке, а перед ней. В итоге изображение представляется человеку размытым. Коррекция близорукости возможна путем ношения очков, линз, лазерными и хирургическими методами. Устранение причины заболевания – измененной формы глазного яблока, на данный момент невозможно.

Дальнозоркость. Заболевание возникает из-за уменьшения размера глазного яблока, снижение аккомодации хрусталика (часто случается в пожилом возрасте), недостаточной преломляющей способности роговицы. В результате фокус близкорасположенных предметов формируется за сетчаткой, и они выглядят нечетко. Дальнозоркость часто сопровождается головной болью. Коррекция производится ношением очков, линз, лазерными операциями.

Астигматизм. Этим термином обозначают нарушение способности человека к четкому зрению. Он возникает из нарушения формы глаза, хрусталика или роговицы. Фокус изображения не формируется на сетчатке. Часто заболевание сопровождается мигренью, болью в глазах, быстрым утомлением при чтении. Его можно корректировать ношением специальных очков с различающимися продольной и поперечной кривизной линз. Но наиболее эффективной является лазерная операция.

Противопоказания

Лазерная коррекция не проводится в следующих случаях:

  • Возраст до 18 лет. До совершеннолетия происходит формирование глазного яблока, поэтому лучше для адекватной коррекции дождаться окончания процесса.
  • Отслойка сетчатки, глаукома и катаракта. Такие заболевания препятствуют точному установлению проблем с рефракцией, вызванных аметропией. Поэтому до назначения лазерной коррекции роговицы рекомендуется избавиться от вышеуказанных патологий.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Кератоконус. При этом заболевании происходит истончение роговицы и изменение ее формы. Воздействие на нее может привести к усилению атрофических процессов.
  • Сахарный диабет, патологии сосудов. В таких случаях часто нарушается кровоснабжение сетчатки глаза, развивается ретинопатия.
  • Синдром «сухого глаза», сниженная чувствительность роговицы.
  • Воспалительные заболевания в острой или хронической стадии.
  • Онкологические процессы.
  • Тяжелые психические заболевания.

Методы лазерной коррекции в нашей клинике

LASIK ->         Contoura Vision ->

Как проходит процедура коррекции зрения

В очень редких случаях используется метод ФРК.

При ФРК методе испарение роговицы лазером происходит после снятия верхнего слоя ткани химическим или механическим способом. Этот метод не предусматривает создания лоскута-флэпа, что позволяет применять его при очень тонкой роговице. Метод имеет достаточно узкое применение из-за своих непростых побочных эффектов и сложностей:

  • Потенциальная возможность помутнения роговицы — хейзы
  • Для девушек нельзя беременеть в течение года, использовать гормональные контрацептивы
  • Длительный восстановительный период, часто более месяца
  • Данный метод считается устаревшим и используется только в случаях крайней необходимости.

Как подготовиться к лазерной коррекции

Перед диагностикой и коррекцией необходимо выполнить некоторые рекомендации:

  • Перед диагностикой и коррекцией не следует надевать мягкие контактные линзы в течение 7 дней, жесткие – в течение 1 месяца.
  • Не следует пользоваться декоративной косметикой в течение 1 – 3 дней до коррекции.
  • Не следует пользоваться духами или лосьонами “после бритья” в день коррекции.
  • Рекомендуется вымыть голову перед процедурой лазерной коррекции, так как после это нельзя делать в течение 3 – 5 дней.
  • На диагностику и лазерную коррекцию не следует приезжать за рулем.
  • В день лазерной коррекции можно есть и пить как обычно, но перед прибытием в клинику рекомендуется легкая трапеза.
  • На лазерную коррекцию следует прибыть с сопровождающим лицом.

После лазерной коррекции

В большинстве случаев пациенты достигают отличных результатов, они видят так же (а в некоторых случаях даже лучше), как раньше с помощью очков или контактных линз. Единственное основное отличие состоит в том, что им больше не нужны очки или контактные линзы!

После проведения лазерной коррекции около 1-1,5 часов Вам нужно будет провести в клинике для того, чтобы врач сделал контрольный осмотр Ваших глаз и убедился, что верхние слои роговицы прилегли правильно; У некоторых могут отмечаться слезотечение, чувство жжения, умеренный дискомфорт, чувствительность к яркому свету. Эти симптомы обычно исчезают через несколько часов.

Как только врач подтвердит, что все в порядке, вы готовы к возвращению домой Вам необходимо одеть темные очки, чтобы защитить глаза от яркого солнечного света на улице

После коррекции необходимо закапывать капли для зашиты от возникновения инфекции и снижения дискомфорта.

Памятка пациента после лазерной коррекции

В после операционный период можно:

  • принимать теплый душ, умываться, с третьего дня можно мыть волосы, наклонив голову назад – избегайте попадания мыльной воды в глаза!
  • женщинам не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой в течение 3 дней после коррекции;
  • спать на любом боку, в первые дни не рекомендуется спать на животе;
  • наклоны и поднятие тяжестей не противопоказаны;
  • после коррекции на улице при ярком дневном свете рекомендуется носить затемненные очки;
  • ограничений по планированию беременности и родам после лазерной коррекции зрения нет.
  • В течение 2 недель после коррекции рекомендуется сократить зрительные нагрузки до 1-2 часов ежедневно, постепенно увеличивая их до 3-4 часов и более в день.
  • В течение 1 месяца не следует тереть глаза во избежание смещения лоскута, а так же не рекомендуется посещение бань, бассейнов, открытых водоемов
  • В течение 6-12 месяцев исключите прямые удары по глазу, контактные виды спорта, физические нагрузки, связанные с повышенным травматизмом

График посещений врача после лазерной коррекции зрения

  • На следующий день
  • Через 1 месяц
  • Через 6 месяцев

Важно не пропускать плановые контрольные осмотры в первый месяц после коррекции. Далее визиты к врачу и рекомендации назначаются по необходимости в зависимости от офтальмологического статуса пациента.

С помощью лазерной коррекции зрения миллионы людей уже избавились от очков и контактных линз, изменили свой облик и даже жизнь: обрели уверенность, получили возможность заниматься активной деятельностью без всяких помех.

Верните свободу зрению - примите решение ПРЯМО сейчас!

Коррекция зрения окупится менее, чем за 1 год. Давайте посчитаем!

Однодневные линзы 1 упаковка - от 1 750 руб. х2 упаковки в месяц
х 12 месяцев = 42 000 руб/год.

А при наличии астигматизма эта сумма вырастает до 48 000 руб/год
+ раствор + капли + очки

Коррекция зрения стоит 50 000 РУБЛЕЙ на оба глаза

Подведем итог

/Диагностика
Диагностика
Перед записью на диагностику, ознакомьтесь со списком противопоказаний. Если противопоказаний нет, смело записываемся на диагностику. Необходимо снять жесткие линзы за 2 недели, а мягкие - за сутки до диагностики. Но линзы/очки взять с собой Диагностика зрения занимает 1,5-2 часа.
/Операция
Операция
Проведение операции на высокоточном оборудовании по заранее рассчитанным параметрам. Время процедуры 15 минут В течении 1-1,5 часов после операции Вас осмотрит врач-офтальмолог (лазерный хирург), даст необходимые рекомендации и отправит домой.
/Отличный%20результат
Отличный результат
Уже на следующий день можно сесть за руль или поработать за компьютером Через 1 месяц Вы сможете вернуться к полноценным занятиям спортом. Точный компьютерный расчет результата гарантирован!

Преимущества метода Ласик при проведении операции в клинике "Черника"

/Коррекция
Коррекция
Близорукость до -14,0 D,
дальнозоркости до +6.0 D,
астигматизма до ±6,0 D
/Оборудование
Оборудование
Эксимерный лазер WaveLight EX500 от мирового лидера в офтальмологи - компании Alcon